viernes, 5 de septiembre de 2014

Tarta de calabaza, manzana y zanahoria

El sabor de esta tarta es suave y delicioso. Esta receta está adaptada (la parte de la cobertura) de una obtenida de La cocina de Auro, una página que conviene visitar pues tiene recetas muy apetitosas. http://www.lacocinadeauro.com/




INGREDIENTES
Para la torta:
  • 150 g de calabaza asada (el doble de cruda)
  • 150 g de zanahoria asada
  • 150 g de manzana asada
  • 200 g de azúcar
  • 250 g de harina
  • 50 g de almendra molida
  • 4 huevos
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura química (Royal o similar)
  • 1/2 cucharadita de especias dulces (canela, vainilla)
Para la cobertura: (opcional)
  • 150 g de queso crema sin lactosa (la marca Arla tiene queso para untar sin lactosa, se llama LactoFree)
  • 75 g de azúcar glas
  • 50 g de margarina
  • Pizca de canela y vainilla

MANOS A LA OBRA
  1. Pelar y cortar a trozos la calabaza, la zanahoria y la manzana.
  2. Para asarlo, ponerlo tapado en el microondas durante 10 minutos al máximo (se puede añadir un poco de agua si es necesario).
  3. Después de los 10 minutos si no está cocido, ponerlo de 5 en 5 minutos removiendo cada vez.
  4. Dejar templar y triturarlo todo con la batidora junto con el azúcar, hasta que quede una crema fina.
  5. Añadir el resto de ingredientes excepto la harina y la levadura, y batir unos minutos más.
  6. Mezclar la harina y la levadura en un cuenco y volcarlo sobre la otra mezcla.
  7. Batir con la varilla hasta que esté todo integrado.
  8. Precalentar el horno a 175ºC.
  9. Forrar la base de un molde con papel de horno, volcar la masa y hornear a 175ºC durante 40-45 minutos aproximadamente.
  10. Para la cobertura batir la margarina hasta que esté blandita y añadir el queso para untar. Seguir batiendo y añadir el azúcar, la canela y vainilla. Continuar hasta obtener una crema suave y homogénea.

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