INGREDIENTES
- Un yogur de soja natural, de frutas del bosque,... (de lo que tengáis habitualmente)
- 3 ó 4 cucharadas de fresas limpias y cortadas.
- 1 naranja.
- 1 cucharada de cereales (yo uso copos de maíz, OJO en algunos pone que llevan trazas... )
MANOS A LA OBRA
- Si las fresas son congeladas, sacadlas del congelador antes de comenzar.
- Verter el yogur en el vaso de la batidora (tradicional o las de vaso)
- Pelar la naranja y cortarla en trozos.
- Añadir poco a poco al yogur e ir batiendo.
- Si es una batidora tradicional, se habrán quedado las fibras de la naranja pegadas al cuerpo de la batidora. Podéis quitarlas para que quede más suave el batido.
- Añadir las fresas limpias y cortadas poco a poco e ir batiéndolas. Si aún estaban un poco congeladas, el batido estará fresquito y más cremoso.
- Añadir la cucharada de cereales y batir.
- Si os gusta fino, pasad por el chino. Si no, ya lo podéis servir.
- Si ha quedado demasiado espeso para vuestro gusto, añadidle leche de soja o zumo.
Realmente, todo en esta receta es opcional: los ingredientes, las cantidades, etc. Así que echadle imaginación y disfrutad de un batido distinto cada día.
Como veis, yo no le pongo azúcar, para mí es suficiente con el que aportan el yogur y las frutas, pero sobre gustos...
Por último, las fresas congeladas: si cuando es temporada de fresas y bajan de precio, compráis, las laváis y cortáis, dejáis secar un poco y las congeláis, así tendréis fresas más allá de la temporada. (Gracias Laura por la idea).
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