miércoles, 21 de marzo de 2012

Batido de fresa, naranja y cereales sin lactosa

¿Qué puedo tomar a media mañana para reponer fuerzas en casa? Un batido casero! Está claro que según la época del año, las frutas que tendremos a mano serán distintas. Ahora mismo, a mano siempre tengo naranjas y fresas. Así que mi batido estrella de esta temporada es el de fresas y naranja con cereales. Con estas cantidades salen 2 batidos de 300 ml, aproximadamente.



INGREDIENTES
- Un yogur de soja natural, de frutas del bosque,... (de lo que tengáis habitualmente)
- 3 ó 4 cucharadas de fresas limpias y cortadas.
- 1 naranja.
- 1 cucharada de cereales (yo uso copos de maíz, OJO en algunos pone que llevan trazas... )

MANOS A LA OBRA
  1. Si las fresas son congeladas, sacadlas del congelador antes de comenzar.
  2. Verter el yogur en el vaso de la batidora (tradicional o las de vaso)
  3. Pelar la naranja y cortarla en trozos.
  4. Añadir poco a poco al yogur e ir batiendo.
  5. Si es una batidora tradicional, se habrán quedado las fibras de la naranja pegadas al cuerpo de la batidora. Podéis quitarlas para que quede más suave el batido.
  6. Añadir las fresas limpias y cortadas poco a poco e ir batiéndolas. Si aún estaban un poco congeladas, el batido estará fresquito y más cremoso.
  7. Añadir la cucharada de cereales y batir.
  8. Si os gusta fino, pasad por el chino. Si no, ya lo podéis servir.
  9. Si ha quedado demasiado espeso para vuestro gusto, añadidle leche de soja o zumo.

Realmente, todo en esta receta es opcional: los ingredientes, las cantidades, etc. Así que echadle imaginación y disfrutad de un batido distinto cada día.
Como veis, yo no le pongo azúcar, para mí es suficiente con el que aportan el yogur y las frutas, pero sobre gustos...
Por último, las fresas congeladas: si cuando es temporada de fresas y bajan de precio, compráis, las laváis y cortáis, dejáis secar un poco y las congeláis, así tendréis fresas más allá de la temporada. (Gracias Laura por la idea).

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