viernes, 23 de marzo de 2012

Tarta de manzana sin lactosa

Tarta de manzana con base de bizcocho fácil y rápida de preparar.  Las cantidades de esta receta son para un molde de unos 20 cm de diámetro o mayor.







INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • 125 g de azúcar
  • 20 g de aceite (2 cucharadas y media)
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 75 ml de leche de soja
  • 85 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
  • 2 manzanas golden (pueden ser de otra variedad)
  • Azúcar mezclado con canela para espolvorear por encima.
MANOS A LA OBRA
  1. Precalentar el horno a 180ºC, engrasar un molde y pasarlo por harina. (si el molde es de silicona este paso no es necesario)
  2. Batir el huevo, azúcar, aceite, vainilla y canela hasta conseguir una textura cremosa.
  3. Volcar la crema en un cuenco.
  4. Mezclar la harina con la levadura y tamizar, sobre el cuenco con la crema.
  5. Añadir la leche y remover hasta conseguir una masa homogénea.
  6. Verter al molde
  7. Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas o rodajitas sin semillas y colocarlas sobre la masa.
  8. Espolvorear con el azúcar con canela.
  9. Hornear 40 minutos o hasta que esté cocida y dorada. (se sabe que está cocida porque la pinchas con un cuchillo y éste sale limpio)
Como veis en las fotografías yo empleé un molde de estrella más pequeño de lo recomendado así que tardó unos 10 minutos más en estar lista y las puntas de las estrellas se quedaron más sequitas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario