INGREDIENTES
- 1 huevo
- 125 g de azúcar
- 20 g de aceite (2 cucharadas y media)
- 1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
- 1/2 cucharadita de canela
- 75 ml de leche de soja
- 85 g de harina
- 1 cucharadita de levadura (tipo Royal)
- 2 manzanas golden (pueden ser de otra variedad)
- Azúcar mezclado con canela para espolvorear por encima.
- Precalentar el horno a 180ºC, engrasar un molde y pasarlo por harina. (si el molde es de silicona este paso no es necesario)
- Batir el huevo, azúcar, aceite, vainilla y canela hasta conseguir una textura cremosa.
- Volcar la crema en un cuenco.
- Mezclar la harina con la levadura y tamizar, sobre el cuenco con la crema.
- Añadir la leche y remover hasta conseguir una masa homogénea.
- Verter al molde
- Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas o rodajitas sin semillas y colocarlas sobre la masa.
- Espolvorear con el azúcar con canela.
- Hornear 40 minutos o hasta que esté cocida y dorada. (se sabe que está cocida porque la pinchas con un cuchillo y éste sale limpio)
No hay comentarios:
Publicar un comentario