domingo, 1 de abril de 2012

Magdalenas de yogur y cacao sin lactosa

Son unas magdalenas sin aceite ni margarina que, a cambio, llevan cacao en polvo puro. Con estas recetas salen unas 24 magdalenas medianas.



INGREDIENTES
  • 2 huevos
  • 1 yogur de soja natural
  • 125 ml de café fuerte
  • 125 ml de leche de soja
  • 250 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 75 g de cacao puro en polvo (a veces he puesto Nesquick, tienen un sabor menos intenso que con el cacao puro)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 100 g de chocolante para fundir (como es para poner trocitos, la cantidad es al gusto de cada uno)

MANOS A LA OBRA

  1. Batir los huevos
  2. Mezclar los huevos, el yogur, la leche y el café en un cuenco.
  3. Mezclar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal en otro cuenco.
  4. Añadir los ingredientes líquidos al cuenco de los ingredientes secos.
  5. Trocear el chocolate para fundir y, si se quiere, mezclarlo ahora.
  6. Colocar los moldes para magdalenas en la bandeja del horno (vacíos).
  7. Llenarlos hasta un tercio de su capacidad con un cazo o manga pastelera.
  8. Si no hemos añadido los trozos del chocolate, ahora es el momento. (Así quedan en la superficie, de la otra manera quedan dentro de la masa)
  9. Hornear a 200ºC durante 10 minutos.
  10. Bajar a 180ºC y dejar 15 minutos más.
  11. Sacar del horno y dejar enfriar.
Si al mezclar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal lo tamizáis todo, salen más esponjosas. Si, como yo, no tenéis tamizador podéis usar un colador metálico y le dais golpecitos.
Yo las lleno con un cazo de servir, pero también podéis improvisar una manga pastelera con una bolsa de plástico transparente a la que le cortéis una esquinita.
Los trocitos blancos que veis en las fotos son trocitos de chocolate blanco (que sí lleva lactosa) para las magdalenas dedicadas a Santy que sí puede tomar lactosa y no le gusta el sabor intenso del chocolate sin leche.



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