INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 yogur de soja natural
- 125 ml de café fuerte
- 125 ml de leche de soja
- 250 g de harina
- 250 g de azúcar
- 75 g de cacao puro en polvo (a veces he puesto Nesquick, tienen un sabor menos intenso que con el cacao puro)
- 1 pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
- 100 g de chocolante para fundir (como es para poner trocitos, la cantidad es al gusto de cada uno)
MANOS A LA OBRA
- Batir los huevos
- Mezclar los huevos, el yogur, la leche y el café en un cuenco.
- Mezclar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal en otro cuenco.
- Añadir los ingredientes líquidos al cuenco de los ingredientes secos.
- Trocear el chocolate para fundir y, si se quiere, mezclarlo ahora.
- Colocar los moldes para magdalenas en la bandeja del horno (vacíos).
- Llenarlos hasta un tercio de su capacidad con un cazo o manga pastelera.
- Si no hemos añadido los trozos del chocolate, ahora es el momento. (Así quedan en la superficie, de la otra manera quedan dentro de la masa)
- Hornear a 200ºC durante 10 minutos.
- Bajar a 180ºC y dejar 15 minutos más.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Si al mezclar la harina, el azúcar, el cacao, la levadura y la sal lo tamizáis todo, salen más esponjosas. Si, como yo, no tenéis tamizador podéis usar un colador metálico y le dais golpecitos.
Yo las lleno con un cazo de servir, pero también podéis improvisar una manga pastelera con una bolsa de plástico transparente a la que le cortéis una esquinita.
Yo las lleno con un cazo de servir, pero también podéis improvisar una manga pastelera con una bolsa de plástico transparente a la que le cortéis una esquinita.
Los trocitos blancos que veis en las fotos son trocitos de chocolate blanco (que sí lleva lactosa) para las magdalenas dedicadas a Santy que sí puede tomar lactosa y no le gusta el sabor intenso del chocolate sin leche.
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