INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre preparada (las congeladas sirven)
- Azúcar
MANOS A LA OBRA
- Dejar descongelar muy bien.
- Estirar la masa con el rodillo intentando que no pierda la forma rectangular.
- Espolvorear azúcar sobre la lámina y pasar el rodillo para que se incruste.
- Dar la vuelta con cuidad y espolvorear el azúcar y pasar el rodillo por este lado también.
- Ahora viene lo difícil de explicar... os adjunto un vídeo para que lo veáis bien. De todos modos, he hecho unos dibujos para intentar explicarlo:
Doblar otra vez del mismo modo, las esquinas exteriores (ahora son las B), sobre la línea M. Espolvorear azúcar y aplastar con el rodillo un poquito.
Hacerlo otra vez más.
6. A estas alturas debéis tener un rollito (más o menos).
7. Cortar con un cuchillo rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.
8. Poner papel vegetal en la bandeja del horno y colocar las palmeritas con espacio entre ellas, porque crecen un poco.
9. Aplastar ligeramente con un cuchillo ancho.
10. Hornear a 210ºC durante 15-20 minutos (esto es según hornos, vigiladlas para que no se quemen)
Si queréis en lugar del azúcar podéis poner cobertura de chocolate fundida, y quedará el chocolate por dentro de la palmerita. O podéis cubrir las palmeritas una vez horneadas. Sobre gustos...
Por cierto, el vídeo! http://www.youtube.com/watch?v=cCIemgVOz6I
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