martes, 3 de abril de 2012

Palmeritas de hojaldre, sin lactosa!

Las palmeritas son la típica receta que cuando la lees piensas: No me puedo creer que esto se haga así! Pues sí, sí, son así de simples, y así de buenas y de rápidas!



INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre preparada (las congeladas sirven)
  • Azúcar

MANOS A LA OBRA

  1. Dejar descongelar muy bien.
  2. Estirar la masa con el rodillo intentando que no pierda la forma rectangular.
  3. Espolvorear azúcar sobre la lámina y pasar el rodillo para que se incruste.
  4. Dar la vuelta con cuidad y espolvorear el azúcar y pasar el rodillo por este lado también.
  5. Ahora viene lo difícil de explicar... os adjunto un vídeo para que lo veáis bien. De todos modos, he hecho unos dibujos para intentar explicarlo:

Marcar la mitad de la lámina y doblar poniendo las esquinas A sobre la línea M. Espolvorear azúcar y aplastar con el rodillo un poquito.
Doblar otra vez del mismo modo, las esquinas exteriores (ahora son las B), sobre la línea M. Espolvorear azúcar y aplastar con el rodillo un poquito.

Hacerlo otra vez más.

6.  A estas alturas debéis tener un rollito (más o menos). 
7.  Cortar con un cuchillo rodajas de un centímetro de grosor aproximadamente.

8.  Poner papel vegetal en la bandeja del horno y colocar las palmeritas con espacio entre ellas, porque crecen un poco.
9.  Aplastar ligeramente con un cuchillo ancho.
10. Hornear a 210ºC durante 15-20 minutos (esto es según hornos, vigiladlas para que no se quemen)

Si queréis en lugar del azúcar podéis poner cobertura de chocolate fundida, y quedará el chocolate por dentro de la palmerita. O podéis cubrir las palmeritas una vez horneadas. Sobre gustos...






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