lunes, 30 de junio de 2014

Natillas de chocolate sin lactosa

Como os adelantaba en la entrada del Flan de café, aquí va una receta para emplear las yemas que nos sobran: Natillas de chocolate. Con esta receta salen 4 ó 5 natillas (tamaño vasito de yogur).


INGREDIENTES

  • 300 ml de leche de soja.
  • 2 yemas de huevo.
  • 75 gr de chocolate para fundir
  • 1/2 cucharada de maizena
  • 3 cucharadas de azúcar

MANOS A LA OBRA
  1. Batir las yemas con el azúcar y la maizena.
  2. Poner al fuego la leche y al chocolate troceado. Remover continuamente.
  3. Cuando el chocolate se haya fundido y esté a punto de hervir, sacar del fuego.
  4. Añadir la leche a las yemas MUY POCO A POCO y batiendo enérgicamente para que las yemas no cuajen.
  5. Poner la mezcla al fuego de nuevo, muy suave y sin dejar de remover.
  6. Seguir removiendo hasta que cuaje la crema. (la crema ha cuajado cuando esté muy espesita)
  7. Repartir en los vasitos y dejar enfriar.
  8. Meter en la nevera tapadas para que no se resequen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario